Горячий сыр с грибным салатом

Для 4 порций горячего сыра с салатом:

  • 400 г козьего сыра (разрезать на 4 части)
  • 25 г муки
  • 2 яйца (взбить)
  • 125 г сухих хлебных крошек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 куска цельнозернового хлеба, разрезанных пополам

Для малинового соуса:

  • 50 г малины
  • 15 г сахара
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец

Для салата:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г разрезанных на 4 части шампиньонов
  • 2 нарезанных кубиками мясистых помидора (удалить семена)
  • 25 г кедровых орешков
  • 100 г салатной смеси

Калорийность: по 758 ккал, 51,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 16 минут.

Рецепт: Горячий сыр с грибным салатом

1. Разомните малину с сахаром в однородное пюре. Протрите через сито, чтобы удалить семечки. Добавьте уксус и масло, посолите и поперчите. Накройте и отставьте в сторону.

2. Присыпьте сыр мукой, стряхивая излишки. Обмакните в яйцо, а затем обваляйте в крошках. Разогрейте растительное масло и жарьте порциями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

З. Тем временем разогрейте масло для салата в другой сковороде, положите грибы и жарьте 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня обе сковороды и промокните сыр бумажными полотенцами.

4. Смешайте помидоры и кедровые орешки с грибами. Разложите салатную смесь по тарелкам и выложите сверху грибную смесь. Полейте малиновым соусом. Положите горячий сыр на кусочки хлеба и подавайте с салатом.