
Для 4 порций горячего сыра с салатом:
- 400 г козьего сыра (разрезать на 4 части)
- 25 г муки
- 2 яйца (взбить)
- 125 г сухих хлебных крошек
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 куска цельнозернового хлеба, разрезанных пополам
Для малинового соуса:
- 50 г малины
- 15 г сахара
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и молотый черный перец
Для салата:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г разрезанных на 4 части шампиньонов
- 2 нарезанных кубиками мясистых помидора (удалить семена)
- 25 г кедровых орешков
- 100 г салатной смеси
Калорийность: по 758 ккал, 51,3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 16 минут.
Рецепт: Горячий сыр с грибным салатом
1. Разомните малину с сахаром в однородное пюре. Протрите через сито, чтобы удалить семечки. Добавьте уксус и масло, посолите и поперчите. Накройте и отставьте в сторону.
2. Присыпьте сыр мукой, стряхивая излишки. Обмакните в яйцо, а затем обваляйте в крошках. Разогрейте растительное масло и жарьте порциями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
З. Тем временем разогрейте масло для салата в другой сковороде, положите грибы и жарьте 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня обе сковороды и промокните сыр бумажными полотенцами.
4. Смешайте помидоры и кедровые орешки с грибами. Разложите салатную смесь по тарелкам и выложите сверху грибную смесь. Полейте малиновым соусом. Положите горячий сыр на кусочки хлеба и подавайте с салатом.