Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Для 6 порций говядини по-бургундски:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 600 мл красного вина
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • маленький пучок тимьяна
  • 1 кг крупно нарезанной говядины для тушения
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ч. л. муки
  • 4 ст. л. бренди
  • 225 г нарезанного кубиками бекона
  • 12 мелких сладких луковиц (шалот)
  • 100 г мелких шампиньонов
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 482 ккал, 25,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + маринование.

Время приготовления: 2 ? часа.

Рецепт: Говядина по-бургундски

1. В большой миске соедините лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, вино и мясо.

2. Разогрейте духовку до 140 °С. Достаньте мясо и овощи из маринада (маринад сохраните). Обсушите мясо бумажными полотенцами. Прогрейте масло в жаропрочной форме и обжарьте мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Положите в форму овощи и слегка обжарьте. Добавьте мясо вместе с вытекшим из него соком. Посыпьте мукой, влейте оставшийся маринад и бренди. Посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 ?  часа.

4. Добавьте бекон, лук и грибы, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут до мягкости мяса.

Рейтинг