Говядина по-китайски

Продукты для 6 порций говядины по китайски:

  • 600 г вырезки говяжьей
  • 300 г лука репчатого
  • 200 г перца болгарского
  • 200-300 г фасоли зеленой размороженной
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ч. ложки масла растительного
  • 2 ст. ложки уксуса рисового
  • 40 г крахмала кукурузного
  • перец черный молотый
  • щепотка перца красного молотого
  • соль

Время приготовления: 1 час 10 минут + маринование.

Рецепт: говядина по-китайски

1. Мясо нарежьте соломкой. Посолите и поперчите.

2. Уксус соедините с 4 ст. ложками соевого соуса и 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 40 минут.

3. Для соуса перемешайте 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, щепотку красного перца и соевый соус. Оставьте для настаивания.

4. Кусочки мяса обваляйте в крахмале. Небольшими порциями жарьте на разогретом масле по 7-10 минут (до золотистого цвета). Готовое мясо перекладывайте в отдельную миску.

5. Сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Положите на сковороду из-под мяса и жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавьте овощи к говядине.

6. На сковороду положите фасоль и, помешивая, жарьте 2 минуты. Перемешайте фасоль с мясом, заправьте соусом и подогрейте.

Вот и все, говядина по китайски приготовлена, насладитесь чудесным вкусом блюда.