
Для 4 порций тайской говядины:
- 1 ст. л. растительного масла
- 350 г нарезанной полосками говяжьей вырезки
- 1 ст. л. зеленой пасты карри
- 200 г кокосового молока
- 2 ч. л. тайского рыбного соуса
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 200 г мини-початков кукурузы, разрезанных на 3 части
- 75 г консервированных вешенок
- пригоршня листьев базилика + для подачи
Калорийность: по 307 ккал, 22,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Говядина по-тайски
1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите говядину и готовьте 3-4 минуты, мешая, пока она не подрумянится. Переложите шумовкой на тарелку.
2. Добавьте пасту карри в сковороду, в которой жарилось мясо, и мешайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, кукурузу и грибы. Варите 5 минут.
3. Положите мясо в соус вместе с базиликом. Готовьте еще пару минут, пока соус не закипит. Подавайте говядину по-тайски, украсив базиликом.
Совет: Лучше всего для этого блюда подходит тайский базилик: у его листьев отчетливый привкус аниса.
Также попробуйте сготовить лапшу по тайски. Рецепт приготовления лапши совсем прост, вам обязательно придется по вкусу такая тайская лапша.