Говядина по-тайски

Для 4 порций тайской говядины:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 г нарезанной полосками говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. зеленой пасты карри
  • 200 г кокосового молока
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 200 г мини-початков кукурузы, разрезанных на 3 части
  • 75 г консервированных вешенок
  • пригоршня листьев базилика + для подачи

Калорийность: по 307 ккал, 22,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Говядина по-тайски

1. Прогрейте масло в воке или большой сковороде, положите говядину и готовьте 3-4 минуты, мешая, пока она не подрумянится. Переложите шумовкой на тарелку.

2. Добавьте пасту карри в сковороду, в которой жарилось мясо, и мешайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, кукурузу и грибы. Варите 5 минут.

3. Положите мясо в соус вместе с базиликом. Готовьте еще пару минут, пока соус не закипит. Подавайте говядину по-тайски, украсив базиликом.

Совет: Лучше всего для этого блюда подходит тайский базилик: у его листьев отчетливый привкус аниса.

Также попробуйте сготовить лапшу по тайски. Рецепт приготовления лапши совсем прост, вам обязательно придется по вкусу такая тайская лапша.