Говядина с хреном

Для 4 порций говядины с хреном:

  • соль и молотый черный перец
  • 550 г говяжьей вырезки (нарезать полосками)
  • 3 ст. л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1? ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица (нарезать крупными кольцами)
  • 225 г нарезанных мелких шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 150 мл сметаны
  • паста (тальятелле) и нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 568 ккал, 43 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Говядина с хреном

1. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Растопите половину сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте лук 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите грибы в ту же сковороду и жарьте 2 минуты. Переложите к луку. Добавьте оставшееся масло, положите мясо и обжаривайте 3 минуты до готовности.

2. Переложите лук и грибы к мясу, добавив томатную пасту и бульон. Готовьте 5 минут. Крепко посолите и поперчите.

3. Смешайте хрен со сметаной. Подавайте мясо с пастой, полив соусом и посыпав петрушкой.