
Для 4 порций говядины с хреном:
- соль и молотый черный перец
- 550 г говяжьей вырезки (нарезать полосками)
- 3 ст. л. муки
- 25 г сливочного масла
- 1? ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица (нарезать крупными кольцами)
- 225 г нарезанных мелких шампиньонов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. л. столового хрена
- 150 мл сметаны
- паста (тальятелле) и нарезанная зелень петрушки для подачи
Калорийность: по 568 ккал, 43 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Говядина с хреном
1. Посолите и поперчите мясо, а затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Растопите половину сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте лук 6-8 минут до золотистого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите грибы в ту же сковороду и жарьте 2 минуты. Переложите к луку. Добавьте оставшееся масло, положите мясо и обжаривайте 3 минуты до готовности.
2. Переложите лук и грибы к мясу, добавив томатную пасту и бульон. Готовьте 5 минут. Крепко посолите и поперчите.
3. Смешайте хрен со сметаной. Подавайте мясо с пастой, полив соусом и посыпав петрушкой.