
Для 4 порций говядины с овощами:
- 300 г говяжьей вырезки
- 2 сладких перца
- 50 г баклажанов
- ? красной луковицы
- 100 г шампиньонов
- 100 г мини-кукурузы
- небольшой пучок кинзы или зелени сельдерея
- 5-6 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. устричного соуса
- ? лайма
- ? ч. л. перечного
- соуса марки табаско
- соль
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Говядина с овощами и грибами в воке
1. Мясо, сладкие перцы и баклажан порежьте брусочками, лук порежьте соломкой, шампиньоны -толстыми ломтиками. Мини-кукурузу разрежьте вдоль на 2-4 части. Зелень крупно порубите или порвите руками.
2. Сильно разогрейте вок, влейте в него растительное масло и обжарьте говядину 4 минуты, не мешая. Добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5-6 минут, изредка помешивая. В конце добавьте устричный соус, сок лайма, соль и перечный соус табаско. Перемешайте, держите на огне еще минуту и подавайте, украсив зеленью.