Говядина с овощами и грибами в воке

Для 4 порций говядины с овощами:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 сладких перца
  • 50 г баклажанов
  • ? красной луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г мини-кукурузы
  • небольшой пучок кинзы или зелени сельдерея
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. устричного соуса
  • ? лайма
  • ? ч. л. перечного
  • соуса марки табаско
  • соль

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Говядина с овощами и грибами в воке

1. Мясо, сладкие перцы и баклажан порежьте брусочками, лук порежьте соломкой, шампиньоны -толстыми ломтиками. Мини-кукурузу разрежьте вдоль на 2-4 части. Зелень крупно порубите или порвите руками.

2. Сильно разогрейте вок, влейте в него растительное масло и обжарьте говядину 4 минуты, не мешая. Добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 5-6 минут, изредка помешивая. В конце добавьте устричный соус, сок лайма, соль и перечный соус табаско. Перемешайте, держите на огне еще минуту и подавайте, украсив зеленью.