Говядина «Веллингтон» с грибами

Продукты для 6 порций говядины с грибами:

  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 кг говяжьей вырезки (одним куском)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г нарезанных кубиками шампиньонов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г мягкого паштета из куриной печени
  • 1 яйцо (разболтать до однородности)
  • картофельные котлетки, сезонные овощи и мясной соус для подачи

Калорийность: по 777 ккал, 54,8 г жиров.

Время подготовки: 40 минут + выстаивание.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Говядина «Веллингтон» с грибами

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Посолите и поперчите говядину. Прогрейте масло в жаропрочной металлической форме и обжарьте мясо со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут. Остудите.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, положите грибы и чеснок и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте тимьян и остудите.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите в центре грибы. Намажьте мясо паштетом и положите на грибы. Смажьте края теста яйцом и заверните наверх: мясо должно оказаться внутри. Смажьте тесто яйцом. Уменьшите температуру духовки до 200 °С.

4. Запекайте 5 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще около 25 минут до образования румяной корочки. Нарежьте и подавайте с картофельными котлетками, сезонными овощами и мясным соусом.