
На 8 порций:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1/З чайн. ложки душицы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 450 г слоеного теста
- 10 полосок бекона
- соль
- свежемолотый черный перец
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Рецепт: Говядина «Веллингтон»
1. Мясо смажьте оливковым маслом и посыпьте душицей. Уложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте 20 мин при 200 °С. Посолите и поперчите.
2. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук нарубите. В сковороде распустите сливочное масло и подрумяньте лук с грибами. Влейте вино, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите 3 мин.
3. Тесто раскатайте в пласт. По центру выложите ломтики бекона. Распределите половину грибов, уложите мясо и на него выложите оставшиеся грибы.
4. Мясо оберните ломтиками бекона. Заверните в тесто и защипите края. Уберите в холодильник на 1 ч. Затем сделайте сверху несколько надрезов, положите рулет на противень швом вниз и запекайте 40 мин при 200 °С.