Говядина «Веллингтон»

На 8 порций:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 1/З чайн. ложки душицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 450 г слоеного теста
  • 10 полосок бекона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Рецепт: Говядина «Веллингтон»

1. Мясо смажьте оливковым маслом и посыпьте душицей. Уложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте 20 мин при 200 °С. Посолите и поперчите.

2. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук нарубите. В сковороде распустите сливочное масло и подрумяньте лук с грибами. Влейте вино, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите 3 мин.

3. Тесто раскатайте в пласт. По центру выложите ломтики бекона. Распределите половину грибов, уложите мясо и на него выложите оставшиеся грибы.

4. Мясо оберните ломтиками бекона. Заверните в тесто и защипите края. Уберите в холодильник на 1 ч. Затем сделайте сверху несколько надрезов, положите рулет на противень швом вниз и запекайте 40 мин при 200 °С.