Гранатовый чизкейк

Для приготовления 12 порций чизкейка:

  • 75 г обжаренного очищенного миндаля
  • 125 г песочного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 граната
  • ? ст. л. порошкового желатина
  • 400 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. желе из красной смородины (протереть сквозь сито)

Калорийность: по 424 ккал, 38,4 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 4 минуты + застывание.

Рецепт: Гранатовый чизкейк

1. Измельчите миндаль в блендере. Добавьте печенье и измельчите в крошку. Вмешайте сливочное масло. Выложите на дно разъемной формы диаметром 20 см, утрамбуйте и охладите. Положите мякоть одного граната в сито над кастрюлей. Обратной стороной ложки выжмите сок; зерна выбросьте. Всыпьте желатин в сок и дайте постоять 5 минут.

2. Сбейте сливочный сыр, сахарную пудру и апельсиновый ликер до однородности. Влейте сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Подогревайте сок с желатином на слабом огне, пока желатин не разойдется. Слегка остудите, а затем добавьте в начинку. Выложите в форму с печеньем и разровняйте верх. Уберите в холодильник на 1 час.

3. Смешайте желе из красной смородины с соком оставшегося граната. Добавьте зерна граната и выложите на чизкейк.