Гранита: чайная, молочная и лимонная

Гранита: чайная, молочная и лимонная

Для чайной граниты:

  • 300 мл свежезаваренного черного (или любого другого) чая
  • 1/3 ст. стакана коричневого сахара

Для молочной граниты:

  • 300 мл молока
  • ? ст. стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для лимонной граниты:

  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры
  • ? ст. сахарного песка

Рецепт: Гранита: чайная, молочная и лимонная

1. Для чайной граниты процедите свежезаваренный чай, смешайте с сахаром и остудите. Перелейте жидкость в плоский пластиковый контейнер и поставьте замораживаться в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа достаньте контейнер и перемешивайте подмороженную смесь вилкой до образования ледяных крошек. Повторите перемешивание еще 2-3 раза с интервалом в 1,5-2 часа.

2. Проделайте все то же самое с лимонной и молочной гранитой. Подавайте ледяной десерт в креманках или бокалах, причем в молочную граниту можно добавить ложечку чайной и наоборот— получится еще вкуснее!

Рейтинг