
Для чайной граниты:
- 300 мл свежезаваренного черного (или любого другого) чая
- 1/3 ст. стакана коричневого сахара
Для молочной граниты:
- 300 мл молока
- ? ст. стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для лимонной граниты:
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натертой цедры
- ? ст. сахарного песка
Рецепт: Гранита: чайная, молочная и лимонная
1. Для чайной граниты процедите свежезаваренный чай, смешайте с сахаром и остудите. Перелейте жидкость в плоский пластиковый контейнер и поставьте замораживаться в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа достаньте контейнер и перемешивайте подмороженную смесь вилкой до образования ледяных крошек. Повторите перемешивание еще 2-3 раза с интервалом в 1,5-2 часа.
2. Проделайте все то же самое с лимонной и молочной гранитой. Подавайте ледяной десерт в креманках или бокалах, причем в молочную граниту можно добавить ложечку чайной и наоборот— получится еще вкуснее!