Гранола с вишней

Для 6-7 порций вишневой гранолы:

  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 100 г фундука
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 100 г сушеной вишни
  • 50 г свежей вишни без косточек или размороженной

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 50 г вишни без косточек или размороженной
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: по 371 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Гранола с вишней

1. Начинаем: 100 г овсяных хлопьев измельчите в блендере или порубите ножом. Смешайте с фундуком, подсолнечными семечками. Все переложите в чашу мультиварки, включите режим «Духовка» или «Запекание» и оставьте на 30 минут.

2. Соедините в небольшом сотейнике сливочное масло, тростниковый сахар, мед и растопите на небольшом огне, периодически помешивая. Получившуюся смесь перелейте в чашу мультиварки к овсянке. Туда же добавьте сушеную и свежую вишню и хорошо размешайте. Вновь поставьте мультиварку в режим «Духовка» или «Запекание» на 35-40 минут.

3. Для соуса сметану соедините с вишней и сахарной пудрой, перемешайте и уберите в холодильник.

4. Готовую гранолу переложите на блюдо и охладите до комнатной температуры. Остывшую гранолу подавайте со сметанно-вишневым соусом.