Греческая долма

Продукты для 6 порций греческой долмы:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ? мелко нарезанной луковицы
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 225 г бараньего фарша
  • 1 нарезанный помидор
  • 75 г длиннозерного риса
  • 50 г кедровых орешков
  • 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 24 консервированных виноградных листа (замочить в теплой воде)
  • 600 мл томатного сока

Калорийность: по 266 ккал, 18,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Греческая долма

1. Прогрейте масло в большой сковороде, положите лук и сельдерей и готовьте до мягкости. Добавьте фарш, помидор, рис, кедровые орешки и петрушку и жарьте до готовности мяса.

2. Влейте 450 мл воды и варите до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

3. Промокните насухо виноградные листья. Выложите на середину каждого листика по 2-3 столовые ложки начинки. Заверните края, сверните в рулет.

4. Плотно уложите нафаршированные листья в сковороду и полейте томатным соком. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут до мягкости. Подавайте теплыми.