
Продукты для 6 порций греческой долмы:
- 4 ст. л. оливкового масла
- ? мелко нарезанной луковицы
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 225 г бараньего фарша
- 1 нарезанный помидор
- 75 г длиннозерного риса
- 50 г кедровых орешков
- 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- соль и молотый черный перец
- 24 консервированных виноградных листа (замочить в теплой воде)
- 600 мл томатного сока
Калорийность: по 266 ккал, 18,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 55 минут.
Рецепт: Греческая долма
1. Прогрейте масло в большой сковороде, положите лук и сельдерей и готовьте до мягкости. Добавьте фарш, помидор, рис, кедровые орешки и петрушку и жарьте до готовности мяса.
2. Влейте 450 мл воды и варите до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
3. Промокните насухо виноградные листья. Выложите на середину каждого листика по 2-3 столовые ложки начинки. Заверните края, сверните в рулет.
4. Плотно уложите нафаршированные листья в сковороду и полейте томатным соком. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут до мягкости. Подавайте теплыми.