Греческие пирожки

Греческие пирожки

Для 4 пирожков по-гречески:

  • 175 г куриного фарша
  • 25 г нарезанных оливок
  • 75 г накрошенной феты
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 очищенные и мелко нарезанные сладкие луковицы (шалот)
  • 2 ч. л. нарезанного свежего майорана или 1 ч. л. сухого
  • соль
  • молотый черный перец
  • 375 г слоеного теста
  • 1 яйцо (сбить)

Калорийность: по 496 ккал, 34,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Греческие пирожки

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте фарш с оливками, фетой, чесноком, луком и майораном. Посолите и поперчите.

2. Тонко раскатайте тесто и обрежьте края так, чтобы получился квадрат со стороной 38 см. Разрежьте его на 5 полосок, а потом каждую полоску разрежьте еще на 5 частей. У вас должно получиться 25 квадратиков.

3. Выложите на каждый квадратик теста по ложке начинки и смажьте края яйцом. Сложите в треугольники и сдавите края. Переложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут. Пирожки должны подрумяниться и стать хрустящими.

Рейтинг