Греческий салат

Для 4 порций греческого салата:

  • 4 крупных мясистых помидора
  • 1 нарезанная кольцами крупная красная луковица
  • ? крупного огурца, нарезанного кружками или соломкой
  • 175 г нарезанной кубиками феты
  • 50 г крупных оливок или маслин
  • пригоршня смеси листовых салатов
  • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • сок ? лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • несколько веточек свежего орегано

Калорийность: по 319 ккал, 28,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Греческий салат

1. Крупно нарежьте помидоры или извлеките мякоть круглой ложкой для дыни. Положите в салатницу вместе с луком, огурцом, фетой, оливками и салатом и тщательно перемешайте.

2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте орегано и подавайте.