Гречка с грибами в горшочке

Для 4 порций речки с грибами:

  • 400 г сердечек куриных
  • 12 ст. ложек крупы гречневой
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 шампиньона
  • 0,5 перца болгарского
  • 1 зубчик чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • бульон овощной или мясной

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Гречка с грибами в горшочке

1. Сердечки залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите 30 минут.

2. Сельдерей, грибы, болгарский перец и лук нарежьте соломкой. Помешивая, жарьте подготовленные ингредиенты на разогретом масле до выпаривания жидкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите.

3. Разложите промытую гречку, сердечки, грибы и овощи по четырем горшочкам. Залейте бульоном (почти до верха). Если бульона не хватит, добавьте немного горячей воды.

4. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите нагрев 180 °С. Томите 30-40 минут (до готовности гречки).