Грейпфрутовое сорбе

Для 4 порций грейпфрутового сорбе:

  • 8 розовых грейпфрутов
  • 150 г сахарной пудры
  • сок 2 лимонов
  • веточки свежей мяты для украшения

Калорийность: по 227 ккал, 0,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + замораживание.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Грейпфрутовое сорбе

1. Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок б грейпфрутов. Выложите цедру и сахарную пудру в кастрюлю, добавьте 150 мл воды, вскипятите и варите на небольшом огне 10-15 минут.

2. Процедите грейпфрутовый и лимонный соки и влейте в сироп. Дайте остыть.

3. Взбивайте фруктовый сироп в мороженице 20-25 минут, пока он частично не заморозится. Переложите его в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник до полного замораживания. (Если у вас нет мороженицы, поставьте сироп в морозильник и время от времени перемешивайте, чтобы он замерзал равномерно).

4. Разрежьте оставшиеся 2 грейпфрута пополам. Выньте мякоть, дольки сохраните, а белую кожицу удалите. Выложите сорбе в половинки грейпфрутов и украсьте мятой и дольками мякоти.