Грибная икра со сливочным сыром

Для 4 порций грибной икры с сыром:

  • 300 мл овощного бульона
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 300 г нарезанных грибов
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 200 г сливочного сыра пониженной жирности
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 70 ккал, 4,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Грибная икра со сливочным сыром

1. Доведите до кипения бульон и добавьте в него лук, сельдерей и чеснок. Накройте крышкой и варите 10 минут. Всыпьте грибы и тимьян и варите еще 10 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Измельчите содержимое в блендере или кухонном комбайне.

3. Добавьте сливочный сыр и снова включите комбайн. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску, накройте и уберите в холодильник до подачи.