
Для 4 порций грибного рагу с капустой:
- ? кочана савойской капусты
- 100 г молотых сухарей
- небольшой пучок тимьяна
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 небольшие морковки
- 300 г вешенок
- 100 г белых грибов
- 100 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Калорийность: 58 ккал.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Грибное рагу с савойской капустой
1. В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Капусту разрежьте на 3-4 крупные дольки. Опустите их в кипящую воду и варите 10-15 минут.
2. Тем временем сухари смешайте с листиками тимьяна (оставьте немного тимьяна для украшения).
3. Отдельно смешайте яйца и молоко. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
4. Морковь нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. У вешенок удалите жесткую «подошву». Белые грибы и шампиньоны зачистите от загрязнений и протрите влажной салфеткой. Все грибы нарежьте крупными ломтиками. Мелко порубите чеснок.
5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте грибы с морковью и чесноком на максимальном огне по 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем сложите в форму для запекания.
6. Отварную капусту достаньте шумовкой из воды, промокните от лишней влаги салфеткой. Окуните каждую дольку в молочную смесь. Обильно присыпьте сухарями с тимьяном. Если необходимо, еще раз окуните дольки в молоко и присыпьте сухарями. Сложите в форму к остальным ингредиентам, сбрызните маслом.
7. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте капусту 30 минут. Она должна легко протыкаться шпажкой. Если капуста сыровата — оставьте ее в духовке еще на 10-15 минут.
8. За 5 минут до окончания приготовления включите функцию гриль, чтобы капуста подрумянилась.
9. Украсьте рагу оставшимися листиками тимьяна и подавайте.