Грибное рагу с савойской капустой

Для 4 порций грибного рагу с капустой:

  • ? кочана савойской капусты
  • 100 г молотых сухарей
  • небольшой пучок тимьяна
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 небольшие морковки
  • 300 г вешенок
  • 100 г белых грибов
  • 100 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Калорийность: 58 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Грибное рагу с савойской капустой

1. В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Капусту разрежьте на 3-4 крупные дольки. Опустите их в кипящую воду и варите 10-15 минут.

2. Тем временем сухари смешайте с листиками тимьяна (оставьте немного тимьяна для украшения).

3. Отдельно смешайте яйца и молоко. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

4. Морковь нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. У вешенок удалите жесткую «подошву». Белые грибы и шампиньоны зачистите от загрязнений и протрите влажной салфеткой. Все грибы нарежьте крупными ломтиками. Мелко порубите чеснок.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте грибы с морковью и чесноком на максимальном огне по 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем сложите в форму для запекания.

6. Отварную капусту достаньте шумовкой из воды, промокните от лишней влаги салфеткой. Окуните каждую дольку в молочную смесь. Обильно присыпьте сухарями с тимьяном. Если необходимо, еще раз окуните дольки в молоко и присыпьте сухарями. Сложите в форму к остальным ингредиентам, сбрызните маслом.

7. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте капусту 30 минут. Она должна легко протыкаться шпажкой. Если капуста сыровата — оставьте ее в духовке еще на 10-15 минут.

8. За 5 минут до окончания приготовления включите функцию гриль, чтобы капуста подрумянилась.

9. Украсьте рагу оставшимися листиками тимьяна и подавайте.