Грибное ризотто

Для 4 порций грибного ризотто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г смеси нарезанных грибов, например шампиньонов и вешенок
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 350 г риса для ризотто
  • 150 мл белого вина
  • 1,2 л горячего овощного бульона
  • ? ч. л. дижонской горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 488 ккал, 14,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Грибное ризотто

1. Растопите 40 г сливочного масла с оливковым маслом в кастрюле, положите грибы и жарьте около 5 минут до размягчения. Переложите на тарелку.

2. Положите лук и чеснок в ту же кастрюлю и готовьте на небольшом огне около 5 минут до размягчения. Добавьте рис и мешайте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, мешая, пока оно не впитается.

3. Влейте половник бульона и готовьте на небольшом огне, мешая, пока он не впитается. Продолжайте подливать бульон и мешать, пока рис не станет мягким. Это займет около 25 минут.

4. Добавьте горчицу, грибы и оставшееся сливочное масло и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы блюдо подогрелось. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и подавайте.