
Для 4 порций грибного ризотто:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 г смеси нарезанных грибов, например шампиньонов и вешенок
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 350 г риса для ризотто
- 150 мл белого вина
- 1,2 л горячего овощного бульона
- ? ч. л. дижонской горчицы
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Калорийность: по 488 ккал, 14,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Грибное ризотто
1. Растопите 40 г сливочного масла с оливковым маслом в кастрюле, положите грибы и жарьте около 5 минут до размягчения. Переложите на тарелку.
2. Положите лук и чеснок в ту же кастрюлю и готовьте на небольшом огне около 5 минут до размягчения. Добавьте рис и мешайте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, мешая, пока оно не впитается.
3. Влейте половник бульона и готовьте на небольшом огне, мешая, пока он не впитается. Продолжайте подливать бульон и мешать, пока рис не станет мягким. Это займет около 25 минут.
4. Добавьте горчицу, грибы и оставшееся сливочное масло и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы блюдо подогрелось. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и подавайте.