Грибной суп

Для 4 порций грибного супа:

  • 200 г белых грибов
  • 1 сладкая картофелина (батат)
  • 100 г топинамбура
  • 2 морковки
  • 50 г стебля сельдерея
  • 50 г очищенного корня сельдерея
  • ? белой луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 л грибного/мясного бульона или воды
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана для подачи
  • небольшой пучок листьев сельдерея или петрушки для подачи
  • соль
  • перец

Калорийность: 82 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Грибной суп

1. Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Нарежьте небольшими кубиками батат, топинамбур, морковь, весь сельдерей (листики сохраните), белый лук.

2. Глубокий сотейник хорошо разогрейте, влейте оливковое масло. Обжаривайте все нарезанные овощи и грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

3. В обжаренные овощи с грибами влейте бульон (воду) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп на небольшом огне 20 минут.

4. Тем временем мелко порубите чеснок.

5. Суп посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте и подавайте со сметаной и зеленью.