Грибы по-французски

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 12 крупных раскрывшихся шампиньонов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 150 мл красного вина
  • соль и молотый черный перец
  • щепотка – ? ч. л. сухих хлопьев чили
  • 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками
  • сливочного масла
  • сок ? лимона
  • нарезанная зелень петрушки и дольки лимона для подачи

Калорийность: по 156 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Грибы по-французски

1. Прогрейте масло в большой сковороде. Положите грибы пластинками вверх, добавьте чеснок и готовьте 3 минуты, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

2. Переверните шампиньоны и добавьте вино. Готовьте, встряхивая сковороду, пока жидкость не закипит. Посолите, поперчите и приправьте чили по вкусу.

3. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку шумовкой.

4. Уварите жидкость на сильном огне, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте лимонный сок и полейте соусом грибы. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.