
Продукты для приготовления 4 порций:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 12 крупных раскрывшихся шампиньонов
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 150 мл красного вина
- соль и молотый черный перец
- щепотка – ? ч. л. сухих хлопьев чили
- 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками
- сливочного масла
- сок ? лимона
- нарезанная зелень петрушки и дольки лимона для подачи
Калорийность: по 156 ккал, 14,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Грибы по-французски
1. Прогрейте масло в большой сковороде. Положите грибы пластинками вверх, добавьте чеснок и готовьте 3 минуты, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
2. Переверните шампиньоны и добавьте вино. Готовьте, встряхивая сковороду, пока жидкость не закипит. Посолите, поперчите и приправьте чили по вкусу.
3. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку шумовкой.
4. Уварите жидкость на сильном огне, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте лимонный сок и полейте соусом грибы. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.