Грушево-имбирный штрудель

Для 6 порций штруделя:

  • 4 груши (очистить и мелко нарезать)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • б кусочков засахаренного имбиря в сиропе (нарезать кубиками) + 2 ст. л. сиропа
  • 6 больших листов слоеного теста (замороженные разморозить)
  • 25 г растительного спреда (растопить)

Калорийность: по 269 ккал, 3,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Грушево-имбирный штрудель

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите груши с сахарной пудрой в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она их слегка прикрывала. Тушите на медленном огне 5 минут. Слейте жидкость. Смешайте груши с имбирем и сиропом. Каждый лист теста смажьте спредом и сложите втрое.

2. Поместите на край теста шестую часть грушевой смеси и сверните тесто, закрывая начинку и заворачивая боковые края внутрь. Выложите штрудели на смазанный маслом противень. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.