Грушевый джем

Для 1,5 кг грушевого джема:

  • 2 кг спелых груш
  • 200 мл воды
  • 350 г сахара
  • любые специи по желанию (корица, кардамон, мускат и т.д.)
  • сок 1 лимона

Калорийность: 80 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Грушевый джем

1. Груши очистите от кожицы и семян и крупно нарежьте. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду, сахар, специи и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая деревянной лопаткой, варите 1,5-2 часа, до тех пор пока мякоть полностью не разварится.

3. Добавьте сок лимона, доведите до кипения и снимите джем с огня. Взбейте блендером до однородной консистенции.

4. Разложите горячий джем по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.