
Продукты для приготовления 6 порций:
- 150 г муки
- ? ч. л. разрыхлителя
- 25 г рисовой муки
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 50 г темного тростникового сахара
- 150 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- 2 груши (очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам)
- 125 г жирного сливочного сыра
- 1 яйцо
- несколько капель экстракта миндаля
- 1 ст. л. миндальных хлопьев
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность: по 410 ккал, 27 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт: Грушевый пирог
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, цедру и сахар. Разотрите смесь с маслом и замесите тесто.
2. Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму со съемным дном. Наколите вилкой и выпекайте 25 минут.
3. Нарежьте каждую половинку груши тонкими ломтиками, не доводя надрез до узкой части. Выложите каждую половинку веером на тесто. Полейте лимонным соком.
4. Взбейте сыр с яйцом и экстрактом миндаля. Выложите поверх груш и посыпьте миндалем. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.