Грушевый пирог

Грушевый пирог

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 150 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 25 г рисовой муки
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 50 г темного тростникового сахара
  • 150 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 2 груши (очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам)
  • 125 г жирного сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • несколько капель экстракта миндаля
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 410 ккал, 27 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Грушевый пирог

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, цедру и сахар. Разотрите смесь с маслом и замесите тесто.

2. Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму со съемным дном. Наколите вилкой и выпекайте 25 минут.

3. Нарежьте каждую половинку груши тонкими ломтиками, не доводя надрез до узкой части. Выложите каждую половинку веером на тесто. Полейте лимонным соком.

4. Взбейте сыр с яйцом и экстрактом миндаля. Выложите поверх груш и посыпьте миндалем. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг