Груши в красном вине

Продукты для приготовления 4 груш:

  • 4 груши (очистить, оставить хвостики)
  • сок 1 лимона
  • 2 больших апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл красного вина
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г малины
  • листочки мяты для украшения

Калорийность: по 228 ккал, 0,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Груши в красном вине

1. Поместите груши и лимонный сок в большую кастрюлю. Срежьте несколько полосок апельсиновой цедры и добавьте в кастрюлю вместе с корицей, вином и сахарной пудрой. Доведите до кипения, накройте и томите на медленном огне 25 минут, пока груши не станут мягкими.

2. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Отставьте в сторону. Как только груши будут готовы, слейте и сохраните сок и держите груши в тепле. Доведите сок до кипения и варите 5 минут. Удалите цедру и корицу.

3. Перед подачей выложите дольки апельсинов, малину и груши на тарелки, полейте соком и украсьте листочками мяты.