Груши в сливочном ванильном соусе

Для 2 порций груш в ванильном соусе:

  • 2 груши (например, «конференц»)
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили
  • 140 мл жирных сливок
  • цедра и сок ? лимона
  • 25 г жареных миндальных хлопьев
  • песочное печенье для подачи

Калорийность: по 663 ккал, 56 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Груши в сливочном ванильном соусе

1. Очистите груши и разрежьте каждую на 8 ломтиков, а затем аккуратно удалите сердцевину.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда оно начнет пениться, добавьте сахар и стручок ванили. Мешайте, пока сахар не растворится. Выложите груши в один слой и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Они не должны подрумяниться.

3. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте цедру и лимонный сок по вкусу. Варите еще 1-2 минуты, пока груши не станут мягкими. Извлеките ваниль.

4. Разложите груши и соус по креманкам и посыпьте миндалем. Подавайте груши с песочным печеньем.