
Для 2 порций груш в ванильном соусе:
- 2 груши (например, «конференц»)
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили
- 140 мл жирных сливок
- цедра и сок ? лимона
- 25 г жареных миндальных хлопьев
- песочное печенье для подачи
Калорийность: по 663 ккал, 56 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Груши в сливочном ванильном соусе
1. Очистите груши и разрежьте каждую на 8 ломтиков, а затем аккуратно удалите сердцевину.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда оно начнет пениться, добавьте сахар и стручок ванили. Мешайте, пока сахар не растворится. Выложите груши в один слой и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Они не должны подрумяниться.
3. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте цедру и лимонный сок по вкусу. Варите еще 1-2 минуты, пока груши не станут мягкими. Извлеките ваниль.
4. Разложите груши и соус по креманкам и посыпьте миндалем. Подавайте груши с песочным печеньем.