Груши в тесте

Для 4 груш в тесте:

  • 500 г готового песочного теста
  • 4 твердые груши (хвостики не удалять)
  • 50 г изюма
  • 25 г тростникового сахара
  • 1 ч. л. смеси молотых пряностей
  • 1 яйцо

Калорийность: по 570 ккал, 29,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Груши в тесте

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте тесто на 4 части. Тонко раскатайте и вырежьте квадраты со стороной 20,5 см. Чайной ложкой выньте из груш сердцевину и немного мякоти.

2. Смешайте изюм, сахар и специи и наполните смесью груши, затем поместите каждую в центр квадрата из теста.

3. Смажьте края теста сбитым яйцом, поднимите уголки и защиплите их вокруг хвостика груши. Защиплите срезы, складывая тесто вокруг груши.

4. Из обрезков теста вырежьте листочки и прикрепите к конвертикам, смазывая яйцом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Совет: Этот десерт отлично подойдет для праздничного обеда. Подготовьте груши в тесте заранее и держите до момента запекания в холодильнике.