
Для 4 груш в тесте:
- 500 г готового песочного теста
- 4 твердые груши (хвостики не удалять)
- 50 г изюма
- 25 г тростникового сахара
- 1 ч. л. смеси молотых пряностей
- 1 яйцо
Калорийность: по 570 ккал, 29,9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Груши в тесте
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте тесто на 4 части. Тонко раскатайте и вырежьте квадраты со стороной 20,5 см. Чайной ложкой выньте из груш сердцевину и немного мякоти.
2. Смешайте изюм, сахар и специи и наполните смесью груши, затем поместите каждую в центр квадрата из теста.
3. Смажьте края теста сбитым яйцом, поднимите уголки и защиплите их вокруг хвостика груши. Защиплите срезы, складывая тесто вокруг груши.
4. Из обрезков теста вырежьте листочки и прикрепите к конвертикам, смазывая яйцом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Совет: Этот десерт отлично подойдет для праздничного обеда. Подготовьте груши в тесте заранее и держите до момента запекания в холодильнике.