
Продукты для приготовления 30 порций:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 250 г мелкого сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки с разрыхлителем
- 1 ч. л. молотого имбиря
Калорийность: по 89 ккал, 25 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Имбирное печенье
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем вбейте яйцо. Просейте муку и имбирь в ту же миску.
2. Замесите тесто и вылепите из него маленькие шарики — по 1 столовой ложке теста на каждый шарик. Разложите по двум или трем противням с антипригарным покрытием (или обычным, смазанным маслом). Оставляйте достаточно места между печеньями, потому что при выпекании они расплывутся.
3. Выпекайте порциями на средней полке духовки около 25-30 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Оставьте на противне на пару минут, а потом переложите на решетку и остудите.