Имбирное печенье

Продукты для приготовления 30 порций:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 250 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Калорийность: по 89 ккал, 25 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Имбирное печенье

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем вбейте яйцо. Просейте муку и имбирь в ту же миску.

2. Замесите тесто и вылепите из него маленькие шарики — по 1 столовой ложке теста на каждый шарик. Разложите по двум или трем противням с антипригарным покрытием (или обычным, смазанным маслом). Оставляйте достаточно места между печеньями, потому что при выпекании они расплывутся.

3. Выпекайте порциями на средней полке духовки около 25-30 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Оставьте на противне на пару минут, а потом переложите на решетку и остудите.