
Продукты для приготовления 24 порций:
- 1 яйцо
- 200 г мелкого сахара
- 350 г муки
- 1 ? ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ? ч. л. молотой корицы
- ? ч. л. молотого мускатного ореха
- 225 г сливочного масла
- 175 г черной патоки
- 125 мл молока
- 125 мл сметаны
Калорийность: по 191 ккал, 9,3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Имбирные кексы
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите по двум противням для кексов (на 12 штук каждый) бумажные формочки. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Просейте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте углубление в центре.
2. Растопите сливочное масло с патокой в маленькой кастрюле. Немного остудите и вмешайте в сухие ингредиенты вместе с яйцами и сахаром.
3. Вскипятите молоко и добавьте в тесто; добавьте сметану и тщательно перемешайте.
4. Распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 20 минут. Кексы должны сильно подняться и стать упругими. Остудите на решетке.