Имбирные кексы

Продукты для приготовления 24 порций:

  • 1 яйцо
  • 200 г мелкого сахара
  • 350 г муки
  • 1 ? ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ? ч. л. молотой корицы
  • ? ч. л. молотого мускатного ореха
  • 225 г сливочного масла
  • 175 г черной патоки
  • 125 мл молока
  • 125 мл сметаны

Калорийность: по 191 ккал, 9,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Имбирные кексы

 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите по двум противням для кексов (на 12 штук каждый) бумажные формочки. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Просейте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте углубление в центре.

2. Растопите сливочное масло с патокой в маленькой кастрюле. Немного остудите и вмешайте в сухие ингредиенты вместе с яйцами и сахаром.

3. Вскипятите молоко и добавьте в тесто; добавьте сметану и тщательно перемешайте.

4. Распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 20 минут. Кексы должны сильно подняться и стать упругими. Остудите на решетке.