Индейка карри с арахисом

Для 4 порций индейка карри с арахисом:

  • 600 г филе бедра индейки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря (30 г)
  • 1 зеленый перец чили
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • карри
  • коричневый сахар
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 75 г жареного соленого арахиса

Калорийность: в одной порции: 380 ккал, 43 г белков, 16 г жиров, 14 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Попробуйте также сготовить жаркое из индейки с картофелем, великолепное блюдо к торжественному столу, рецепт приготовления жаркого из индейки с картофелем очень легок, справиться даже начинающий кулинар.

Рецепт: Индейка карри с арахисом

1. Мясо промойте, промокните салфеткой, порежьте кубиками. Зеленый лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими колечками. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Чили вымойте, разрежьте в длину, удалите семена и мелко порежьте. Изюм промойте, дайте ему высохнуть.

2. Нагрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, обжарьте все вместе. Посыпьте 1 чайной ложкой карри и ? чайной ложки сахара, перемешайте. Добавьте бульон, соевый соус и изюм. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.

3. Арахис грубо поломайте. Индейку приправьте солью и перцем. Посыпьте оставшимся зеленым луком и орехами. Это блюдо можно подать с рисом.