
Продукты для приготовления 6 порций:
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 750 г нарезанной полосками
- индюшачьей грудки
- соль и молотый черный перец
- 200 мл белого вина
- 200 г сметаны
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч. л. семян кориандра
- 15 г кедровых орешков
- пригоршня нарезанного шнитт-лука
Калорийность: по 424 ккал, 28,2 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Индейка под миндальным соусом
1. Прогрейте масло в сковороде и обжарьте индейку с луком. Посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте еще около 10 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Переложите индейку на тарелку шумовкой.
2. Добавьте к луку вино и помешайте, соскребая прижарившиеся кусочки со дна. Доведите до кипения и уварите вдвое. Добавьте сметану, миндаль, кориандр, кедровые орешки и большую часть шнитт-лука. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите индейку обратно в сковороду и подогревайте 2-3 минуты. Посыпьте оставшимся шнитт-луком.
Совет: Вы можете использовать остатки вареной индейки: просто нарежьте их полосками и добавьте в соус, как описано в шаге 3.