Индейка под миндальным соусом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 750 г нарезанной полосками
  • индюшачьей грудки
  • соль и молотый черный перец
  • 200 мл белого вина
  • 200 г сметаны
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 15 г кедровых орешков
  • пригоршня нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 424 ккал, 28,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Индейка под миндальным соусом

1. Прогрейте масло в сковороде и обжарьте индейку с луком. Посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте еще около 10 минут, время от времени переворачивая, до готовности. Переложите индейку на тарелку шумовкой.

2. Добавьте к луку вино и помешайте, соскребая прижарившиеся кусочки со дна. Доведите до кипения и уварите вдвое. Добавьте сметану, миндаль, кориандр, кедровые орешки и большую часть шнитт-лука. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Положите индейку обратно в сковороду и подогревайте 2-3 минуты. Посыпьте оставшимся шнитт-луком.

Совет: Вы можете использовать остатки вареной индейки: просто нарежьте их полосками и добавьте в соус, как описано в шаге 3.