Индейка с абрикосовым чатни

Для 4 порций индейки с абрикосовым чатни:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 эскалопа из индейки
  • соль и молотый черный перец

Для чатни:

  • 100 г крупно нарезанной сочной кураги
  • большая щепотка сухих хлопьев чили
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 150 мл портвейна
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 346 ккал, 4,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Индейка с абрикосовым чатни

1. Поместите курагу, чили, лук, цедру, сок, сахар и портвейн в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не уварится и не станет похожей на сироп. Добавьте кинзу и при необходимости немного сахара. Остудите.

2. Тем временем прогрейте оливковое масло на сковороде-гриль, положите индейку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки. Посолите, поперчите и подавайте с абрикосовым чатни.