Индийские томатные оладьиПродукты, которые нам понадобятся:

  • мука гороховая – 2 стакана
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • корень имбиря свежий – 0,5 см
  • петрушка рубленая — 3 ст. ложки
  • сок лимонный — 3 ст. ложки
  • масло сливочное
  • соль — 2 ч. ложки
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • куркума — 0,75 ч. ложки
  • кумин – 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт: Индийские томатные оладьи

1. Специи соедините в ступке и разотрите. Оба вида муки просейте в миску, добавьте специи и перемешайте.

2. В чашу блендера влейте 1,25 стакана воды. Положите помидоры, чеснок и очищенный имбирь. Измельчите до однородности.

3. Добавьте к муке зелень, помидорное пюре и рубленый чили (без семян). Посолите и перемешайте.

4. На разогретой сковороде растопите масло. Выложите небольшие порции теста. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые оладьи сбрызните лимонным соком и подавайте.