Испанская паэлья

Продукты для 4 порций испанской паэльи:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 нарезанный красный перец
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 3-4 тычинки шафрана
  • 250 г риса для паэльи
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 125 г замороженного горошка
  • 225 г сырых крупных креветок
  • 225 г морских гребешков
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

Калорийность: по 477 ккал, 9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Испанская паэлья

1. Прогрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец около 5 минут до размягчения. Добавьте курицу и готовьте еще около 5 минут, мешая, пока курица не подрумянится.

2. Добавьте шафран и рис и готовьте, мешая, 2 минуты. Влейте бульон и варите 20-25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким.

3. Добавьте горошек, креветки и морские гребешки и жарьте еще 3-5 минут до готовности морепродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Совет: Для паэльи идеален короткозерный рис, однако вы можете также использовать рис для ризотто.