Итальянская меренга с желе из манго и маракуйи

Для итальянской меренги потребуется:

Для меренги:

  • 3 белка яичных
  • 150 г сахара

Для крема:

  • 100 г сыра маскарпоне
  • 50 г сливок (35%)
  • 10 г сахарной пудры
  • 15 г пюре из манго

Для желе:

  • 150 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 7 г желатина
  • 30 г сахара

Для оформления:

  • 2 клубники
  • 3 голубики
  • 3 малины
  • 3 кусочка ананаса

Рецепт: Итальянская меренга с желе из манго и маракуйи

1. Для меренг охлажденные белки взбивайте с сахаром до загустения. Затем переложите в кондитерский мешок. Отсадите небольшие порции массы на лист пекарской бумаги. Выпекайте меренги в духовке, разогретой до 120 °С, в течение 40 минут.

2. Для крема пюре из манго доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем остудите, соедините с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте.

3. Для желе соедините два вида фруктового пюре. Добавьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Введите подготовленный желатин. Остудите и тонким слоем залейте в емкость. Уберите в холодильник до застывания. Затем нарежьте желе по форме меренг и маленькими пластинками для декора.

4. Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку следующими слоями: меренга, крем, часть ягод и ананаса, меренга, желе и оставшиеся ягоды. Украсьте поломанной меренгой и пластинками желе.