Итальянский салат со спаржей

Продукты для приготовления 6 порций:

  • соль и молотый черный перец
  • 300 г спаржи
  • 300 г корня сельдерея
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • 300 г нарезанной кубиками моцареллы
  • 75 г мелко нарезанного овечьего сыра
  • пригоршня листьев базилика

Калорийность: по 313 ккал, 26,2 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Итальянский салат со спаржей

1. В разных кастрюлях одновременно сварите в соленой воде разрезанные пополам побеги спаржи (4 минуты) и нарезанный соломкой сельдерей (5 минут). Откиньте овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

2. Смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром, перцем и солью в миске. Положите помидоры, моцареллу, сыр (например, пекорино), спаржу и сельдерей в салатницу. Полейте заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте листьями базилика. Подавайте немедленно.