Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 150 г малины
  • 120-130 г ежевики
  • 50 мл молока
  • 370 мл йогурта домашнего
  • 100 г сахарной пудры

Время приготовления: 10 минут + заморозка.

Рецепт: Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой

1. Малину и ежевику измельчите блендером или протрите через сито.

2. Соедините ягодное пюре с остальными ингредиентами. Взбейте.

3. Перелейте подготовленную массу в контейнер. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. Время от времени открывайте контейнер и аккуратно перемешивайте его содержимое ложкой.

Домашний густой йогурт

Потребуется: 1 пакетик закваски, 1 л молока ультрапастеризованного.

Молоко подогрейте до 38-42 °С. Добавьте закваску и перемешайте. Перелейте массу в термос, предварительно ошпаренный кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Полученный йогурт уберите в холодильник. Если вы хотите приготовить густой йогурт, то аккуратно откиньте массу из термоса на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Оставьте на несколько часов. За это время отделится примерно 400 мл сыворотки.