Йогуртовый десерт с яблоками и грушами

Для 4 порций йогуртового десерта с яблоками и грушами:

  • ? ч. л. ванильной эссенции
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 3 крупных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 крупные спелые груши, очищенные и нарезанные кубиками
  • 500 г натурального йогурта или творога
  • 250 г гранолы или мюсли (в некоторых видах могут быть орехи)

Калорийность: по 464 ккал, 9,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Йогуртовый десерт с яблоками и грушами

1. Смешайте ванильную эссенцию, яблочный сок и мед в большой кастрюле и доведите до кипения.

2. Добавьте яблоки и груши и снова доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, пока фрукты не разварятся, а сок не уварится. Измельчите все в пюре погружным блендером. Остудите.

3. Разложите пюре по 4 стаканам. Добавьте слой йогурта, посыпьте гранолой или мюсли и подавайте. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь йогуртовым десертом с грушами и яблоками — замечательный вкус.