Кабачки с пармской ветчиной

Для 2 порций кабачков:

  • 2-3 небольших молодых кабачка
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 125 г молодого шпината
  • 150 г моцареллы
  • 100 г тонко нарезанной пармской ветчины
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец

Калорийность: по 87 ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Кабачки с пармской ветчиной

1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по минуте с каждой стороны: они должны стать золотистого цвета.

2. Переложите кружки кабачка на салфетку. На ту же сковороду выложите листья шпината, добавьте соль, перец и держите на огне 1-2 минуты, пока листья не сморщатся. Перемешайте и снимите с огня.

3. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Красиво разложите тонко нарезанную пармскую ветчину. Присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.