Кабачковая икра

Для 1,5 кг кабачковой икры нужно:

  • 300 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 1,5 кг кабачков
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 250 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса (6%)
  • соль
  • перец

Калорийность: 91 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Рецепт: Кабачковая икра

1. Морковь и лук очистите. У кабачков удалите плодоножки. Морковь и кабачки пропустите через мясорубку со средней решеткой или натрите на терке. Репчатый лук мелко порубите.

2. В глубокую кастрюлю влейте подсолнечное масло, через минуту всыпьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3-4 минуты, не забывая мешать. Добавьте морковь с кабачками. Влейте воду, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 1,5-2 часа, до тех пор пока овощи не превратятся в однородную массу.

3. Мелко порубите чеснок и добавьте его за 5 минут до готовности кабачков вместе с сахаром, солью, перцем и уксусом. Кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.