Кабоб

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 1,5 кг картошки
  • 400 г курдючного жира
  • 30 г специи зира
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. воды
  • 3 луковицы

Калорийность: в 100 г — 200 ккал.

Время приготовление: 2 часа.

Рецепт: Кабоб

1. Нарежьте жир кубиками 1?1 см. Погложите его в раскаленный казан и жарьте до золотистых шкварок.

2. Картошку почистите. Кладите в казан порциями – по 6-7 штук. Жарьте на сильном огне. Как только образуется румяная Икорочка — вынимайте. Когда обжарите все клубни, опустите в казан мясо и жарьте его до золотистого цвета.

3. Баранину посолите, поперчите. Посыпьте зирой. Сверху положите картофель. Залейте 1 ст. воды, закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте кольцами лука.