Когда вы в очередной раз решите выбросить полупустую упаковку, остановитесь! Привыкайте пускать в дело все.

Если бы можно было увидеть количество еды, выброшенной в нашем хозяйстве за неделю, многих ждало бы потрясение. Большинство из нас просто отвыкли от бережливости. Пора снова к ней приучаться!

Хлеб, кексы и печеньеХлеб, кексы и печенье

  • Хлеб: зачерствевший хлеб можно превратить в прекрасную панировку. Разломайте его на куски вместе с корками и измельчите в кухонном комбайне. Или приготовьте яичные сэндвичи: окуните куски хлеба в сбитое яйцо и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле. Между двумя подрумяненными кусочками положите помидоры и бекон. Хлеб и сливочное масло — основа прекрасного пудинга. И не забудьте про гренки, которыми можно посыпать супы и салаты! Нарезанный кубиками хлеб поджарьте на растительном масле или во фритюре.
  • Кексы и печенье: любые кексы без глазури могут стать основой для десерта. Недоеденную упаковку печенья можно измельчить в кухонном комбайне и, смешав с растопленным сливочным маслом, превратить в основу чизкейка.

Яйца

Определить, пора ли доедать яйца, легко: надо просто проверить штамп с датой. Не забудьте: для пашот можно брать только свежайшие яйца. Те, которые хранятся уже давно, лучше приготовить по-другому.

Горячий сэндвичХлеб можно использовать самыми разными способами, и в десертах, и в горячих сэндвичах.

 

Сыр

  • Натрите чеддер или другой твердый сыр и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы посыпать запеченный картофель, салаты и супы.
  • Сыр с мягкой корочкой (например, бри) нарежьте ломтиками, выложите на остатки приготовленных овощей и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.
  • Снимите бумагу с целого камамбера и положите его обратно в коробочку. Запекайте открытым, пока он не расплавится.
Совет: в холодильнике стоит всегда держать сливочный сыр: у него очень длительный срок хранения — примерно 3 месяца.

Читаем упаковку

  • Дата изготовления: чтобы определить срок годности продукта, найдите на этикетке данные о дате производства, времени и условиях хранения продукта.
  • Время хранения: период от изготовления до окончания срока годности.
  • Срок годности: дата, до которой продукт при должном способе хранения сохраняет все свои качества.