Ужин за считанные минуты

Купите в супермаркете итальянские продукты и создайте чудесное средиземноморское блюдо, затратив минимум усилий.

Отличные сыры, прекрасные мясные изделия, салаты, оливки и маринованные овощи — в магазине найдется множество товаров, которые превратят ваш ужин в нечто необыкновенное. Положите на пиццу, в пасту, соус или салат печеные перцы, баклажаны или артишоки или подогрейте и подайте их в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно купить несколько любимых закусок, а к ним — свежеиспеченный итальянский хлеб и упаковку салатной смеси, и пусть каждый составит себе блюдо по вкусу.

Как использовать голубой сыр

Горгондзола и более нежный сыр дольчелатте — это классические итальянские голубые сыры, с которыми можно приготовить самые разные блюда.

  • Подогрейте с молоком и небольшим количеством сливочного масла до однородного густого соуса. Приправьте мускатным орехом и подайте к пасте.
  • Разомните с небольшим количеством творога и лимонного сока -получится отличная салатная заправка.
  • Намажьте на небольшие кусочки тостов и посыпьте поджаренными кедровыми орешками — легкий перекус готов.
Совет: беременным женщинам, пожилым людям и маленьким детям есть голубой сыр не следует: высокое содержание бактерий может вызвать болезнь.

Вяленые помидоры

Этот популярный ингредиент поможет вам легко добиться отличного вкуса.

1. Обычно они продаются в оливковом масле в баночках либо на развес. Масло можно затем использовать для заправки или для смазывания мяса либо рыбы перед приготовлением.

2. Сами помидоры кладут в салаты, соусы для пасты, в начинку для пиццы или используют для фаршировки курицы или мяса. А еще можно просто полакомиться ими!

Итальянский хлеб

  • Чиабатта: длинный чуть сплюснутый батон с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Очень хорошо впитывает соус, а также подходит для холодных и горячих сэндвичей.
  • Фокачча: нежная лепешка, приготовленная на оливковом масле, часто с розмарином и морской солью. Вкусна как сама по себе, так и как основа для пиццы или сэндвичей.
  • Панини: небольшие плоские булочки идеально подходят для начинки и жарки или запекания.
  • Гриссини: хрустящие тонкие хлебные палочки, которые часто подают как закуску. Оберните их пармской ветчиной или прошутто и подайте к праздничному столу.

Купите пармскую ветчину

Эта тонко нарезанная сыровяленая ветчина поистине универсальна. Ее можно подавать с другой мясной нарезкой, класть в салаты, сэндвичи, соусы к пасте или на пиццу, или заворачивать в нее кусочки курицы перед жаркой.

Хлебные шарикиХлебные шарики

Эту популярную итальянскую закуску легко приготовить самим.

  • Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке смеси и сформуйте из него шарики. Смажьте яйцом и выпекайте около 20 минут.
  • Положите в центр каждого шарика по маленькому кубику охлажденного чесночного сливочного масла или подайте к ним соус.