Два основных соуса итальянской кухни — соус песто и томатный соус. Сначала освойте базовый рецепт, а затем модифицируйте его с помощью других ингредиентов, чтобы он лучше сочетался с выбранным вами блюдом.
Вкусный и простой томатный соус — это основа многих итальянских блюд, в том числе популярной пиццы и лазаньи. Его легко приготовить, а в замороженном виде он хранится до 3 месяцев. Просто кладите в него мясо, морепродукты, курицу или овощи и тушите до готовности. Подавайте с пастой, картофелем или рисом. Второй основной соус — песто. Традиционно его подают к пасте, но он также сочетается с курицей гриль. А еще его добавляют в пиццу или заправку для салатов.
Все о кедровых орешках
- Кедровые орешки — это съедобные семена кедра или некоторых видов сосны, обладающие характерным нежным вкусом.
- Вкус поджаренных орешков ярче. Жарьте их без масла на сковороде с толстым дном и внимательно за ними следите: они быстро подгорают.
- Они служат одним из основных ингредиентов песто, а еще их можно класть в салаты, пасту и на пиццу.
- Из-за высокого содержания жира их можно хранить всего несколько недель, а затем они прогоркают.
Совет: если вам некогда, используйте покупной соус песто: он продается в большинстве супермаркетов.
[/box]Песто — универсальный соус: при его приготовлении можно использовать кинзу или рукколу, грецкие орехи или фисташки или добавить чили для остроты, также рекомендуем попробовать шпинатный песто с пастой.
Томатный соус
Этот простой соус можно использовать при приготовлении пиццы, пасты, рагу, мяса или рыбы.
- Растопите 25 г сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока и жарьте до мягкости.
Добавьте 250 мл белого вина и доведите до кипения. Оставьте кипеть почти до полного испарения.
- Добавьте 900 г помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных, и 2 чайные ложки томатной пасты. Тушите, пока соус не загустеет, а почти вся жидкость не испарится.
- Можно добавить немного нарезанных свежих трав или чуть-чуть соуса табаско.
Если соус получился слишком кислым, всыпьте в него немного сахара.