Не забывайте, что на сковороде можно готовить не только вторые блюда. Существует немало великолепных десертов, приготовленных на плите.
Горячие десерты не обязательно готовить часами: простые фрукты на сковороде и сладкие омлеты очень вкусны и не требуют больших затрат времени.
Жареные бананы невероятно вкусны. Готовьте кусочки этого фрукта на сливочном масле, пока они не подрумянятся, а потом плесните рома, добавьте немного апельсинового сока (лучше свежего) и ложку меда. Готовые бананы подавайте с мороженым или ломтиками кекса. На сливочном масле с медом можно поджарить и кружки ананаса, после чего залить их соком лайма, посыпать корицей и подать с творогом. Таким же образом на сковороде можно приготовить персики или нектарины.
[box type=»info»]Совет: омлет можно начинить любым вареньем на ваш вкус, заварным кремом или фруктовым пюре. При желании можно добавить капельку ликера.[/box]Сладкие пирожки и соусы
Из фруктов можно приготовить сладкую темпуру или жареные «пирожки» и подать с соблазнительным сладким соусом. Такие соусы также отлично сочетаются с пончиками с заварным кремом.
- Клубничный: нагрейте на слабом огне 8 столовых ложек клубничного джема с 2 столовыми ложками лимонного сока до растворения и однородности.
- Шоколадный: вмешайте 125 г растопленного темного шоколада в 200 г натурального йогурта и держите в холодильнике до подачи.
- Ягодный: потушите 250 г ягод с 50 г тростникового сахара до мягкости. Измельчите в блендере, а затем пропустите через сито. Добавьте немного ликера.
Кладите на сладкий лимонный омлет другие начинки: бананы с карамельным соусом, консервированные фрукты или нарезанную клубнику со взбитыми сливками.