Кальмары с греческим салатом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 2 ст. л. муки
  • 500 г охлажденных кальмаровых колец
  • 6 нарезанных кружками спелых помидоров
  • 1 нарезанная тонкими кольцами красная луковица
  • 1 огурец (нарезать)
  • 1 нарезанный полосками зеленый перец
  • 200 г феты кубиками
  • 125 г маслин без косточек

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сок
  • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. измельченных каперсов
  • 1 ст. л. измельченного орегано
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 400 ккал, 31,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Кальмары с греческим салатом

1. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.

2. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 180 °С. Посолите и поперчите муку, посыпьте ею кальмаровые кольца и перемешайте.

3. Жарьте кольца порциями по 1-2 минуты. Обсушите. Смешайте помидоры, лук, огурец, перец, фету и маслины. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите сверху кальмаровые кольца и подавайте.