Камбала с фундуком

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 1 ст. л. муки
  • соль и молотый черный перец
  • 300 г филе камбалы (разрезать на 2 части)
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г крупно порубленного фундука
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • немного лимонного сока
  • картофель и овощи для подачи

Калорийность: по 489 ккал, 36,3 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Камбала с фундуком

1. Посолите и поперчите муку, высыпьте на тарелку и слегка обваляйте в ней филе камбалы. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла до появления пены. Положите рыбу и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Переложите камбалу на горячие тарелки и сохраняйте теплой.

2. Протрите сковороду и положите оставшееся сливочное масло. Добавьте крупно порубленный фундук и жарьте, пока он не подрумянится, а масло не начнет темнеть.

3. Добавьте петрушку и лимонный сок, посолите, поперчите и полейте рыбу. Подавайте немедленно с картофелем и овощами.