
Продукты для приготовления 2 порций:
- 1 ст. л. муки
- соль и молотый черный перец
- 300 г филе камбалы (разрезать на 2 части)
- 50 г сливочного масла
- 40 г крупно порубленного фундука
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- немного лимонного сока
- картофель и овощи для подачи
Калорийность: по 489 ккал, 36,3 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Камбала с фундуком
1. Посолите и поперчите муку, высыпьте на тарелку и слегка обваляйте в ней филе камбалы. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла до появления пены. Положите рыбу и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Переложите камбалу на горячие тарелки и сохраняйте теплой.
2. Протрите сковороду и положите оставшееся сливочное масло. Добавьте крупно порубленный фундук и жарьте, пока он не подрумянится, а масло не начнет темнеть.
3. Добавьте петрушку и лимонный сок, посолите, поперчите и полейте рыбу. Подавайте немедленно с картофелем и овощами.