Камбала с пореем и беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 2 нарезанных кольцами стебля порея
  • 25 г муки
  • соль и молотый черный перец
  • 4 филе камбалы без кожи
  • 25 г сливочного масла
  • 150 мл сливок для взбивания

Калорийность: по 347 ккал, 24,1 г жиров.

Время подготовки: 2 минут.

Рецепт: Камбала с пореем и беконом

1. Обжарьте бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, затем переложите на тарелку. Варите порей 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

2. Пересыпьте муку на тарелку, добавьте перец и соль и обваляйте в смеси филе камбалы.

3. Растопите масло на той же сковороде и жарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду.

4. Влейте сливки, доведите до кипения и слегка уварите (1-2 минуты). Добавьте порей, а затем выложите на рыбу. Посыпьте беконом и подавайте.