Канапе из дыни и печеной тыквы

Для 2 порций канапе из дыни:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 70 г сыра грана падано
  • 300 г дыни
  • 4-5 веточек тимьяна
  • горсть любых листьев салата
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец

Калорийность: 183 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Канапе из дыни и печеной тыквы

Советуем также попробовать приготовить канапе с селедкой. Рецепт приготовления канапе с селедкой вам не составит и труда. Поразите ваших гостей вкусненькими закусками.

Нарежьте тыкву кубиками в 2-3 см. Каждый кубик оберните в половину полоски бекона. Затем каждый кусочек тыквы сколите шпажкой, чтобы закрепить бекон.

Духовку разогрейте до 180 °С. На застеленный пергаментом противень выложите тыкву и запекайте 30-50 минут в зависимости от сорта.

Тем временем обжаривайте кедровые орешки на сухой сковороде 4-5 минут. Сыр натрите хлопьями, например, ножом для чистки овощей.

Дыню нарежьте кубиками в 2-3 см.

Достаньте тыкву из духовки, присыпьте листиками тимьяна. Дайте остыть 10 минут. На каждую шпажку нанижите по кусочку дыни.

Обжаренные кедровые орешки слегка растолките в ступке или порубите ножом.

Набольшоеблюдовыложителистьясалата, канапе из тыквы и дыни, присыпьте кедровыми орехами, хлопьями сыра, солью, перцем, сбрызнитеоливковыммасломибальзамическимуксусом.