
Для 2 порций канапе из дыни:
- 500 г мякоти тыквы
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 70 г сыра грана падано
- 300 г дыни
- 4-5 веточек тимьяна
- горсть любых листьев салата
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Калорийность: 183 ккал.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Канапе из дыни и печеной тыквы
Советуем также попробовать приготовить канапе с селедкой. Рецепт приготовления канапе с селедкой вам не составит и труда. Поразите ваших гостей вкусненькими закусками.
Нарежьте тыкву кубиками в 2-3 см. Каждый кубик оберните в половину полоски бекона. Затем каждый кусочек тыквы сколите шпажкой, чтобы закрепить бекон.
Духовку разогрейте до 180 °С. На застеленный пергаментом противень выложите тыкву и запекайте 30-50 минут в зависимости от сорта.
Тем временем обжаривайте кедровые орешки на сухой сковороде 4-5 минут. Сыр натрите хлопьями, например, ножом для чистки овощей.
Дыню нарежьте кубиками в 2-3 см.
Достаньте тыкву из духовки, присыпьте листиками тимьяна. Дайте остыть 10 минут. На каждую шпажку нанижите по кусочку дыни.
Обжаренные кедровые орешки слегка растолките в ступке или порубите ножом.
Набольшоеблюдовыложителистьясалата, канапе из тыквы и дыни, присыпьте кедровыми орехами, хлопьями сыра, солью, перцем, сбрызнитеоливковыммасломибальзамическимуксусом.