Канапе с селедкой

Продукты на 6 порций:

  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 1 маринованный огурец
  • 1 картофелина
  • 1 красная луковица
  • 1/2 лимона
  • зелень укропа
  • соль

В каждой порции:

  • 75 ккал/5 г жиров/4 г белков/8 г углеводов

Время приготовления — 35 мин

Рецепт: Канапе с селедкой. Готовим канапе с селедкой

1. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Остудите, очистите, нарежьте кружками.

2. Яблоко нарежьте кружками шириной 1 см, освободите от семян, сбрызните соком лимона.

3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.

4. Маринованный огурец нарежьте вдоль тонкими пластинами.

5. На кружок яблока положите ломтик селедки, затем кружок картошки и опять сельдь. Теперь — пластину огурца, сложенную пополам, кружок картофеля и кольца лука.

6. Проткните канапе шпажкой или зубочисткой, украсьте зеленью укропа.

Вот и все! Канапе с селедкой готовы к подаче на ваш стол.