
Продукты на 6 порций:
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 филе слабосоленой сельди
- 1 маринованный огурец
- 1 картофелина
- 1 красная луковица
- 1/2 лимона
- зелень укропа
- соль
В каждой порции:
- 75 ккал/5 г жиров/4 г белков/8 г углеводов
Время приготовления — 35 мин
Рецепт: Канапе с селедкой. Готовим канапе с селедкой
1. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Остудите, очистите, нарежьте кружками.
2. Яблоко нарежьте кружками шириной 1 см, освободите от семян, сбрызните соком лимона.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.
4. Маринованный огурец нарежьте вдоль тонкими пластинами.
5. На кружок яблока положите ломтик селедки, затем кружок картошки и опять сельдь. Теперь — пластину огурца, сложенную пополам, кружок картофеля и кольца лука.
6. Проткните канапе шпажкой или зубочисткой, украсьте зеленью укропа.
Вот и все! Канапе с селедкой готовы к подаче на ваш стол.